Festival Champagne Maison Taittinger
Datas Disponíveis:05 de outubro - 20h
Celebrando a excelência alta gastronomia francesa
Em continuidade a uma história iniciada ainda no século XIII por monges beneditinos, Pierre Taittinger adquiriu em 1932 a maison fundada em 1734 na região de Champagne pelo comerciante Jacques Fourneaux. O objetivo da família Taittinger sempre foi a busca pela excelência. “O nome na garrafa transmite tanto as habilidades e o conhecimento do passado quanto um compromisso com o futuro”, afirmou Pierre Emmanuel Taittinger, que há 40 anos personifica esse compromisso – e hoje o compartilha com seus filhos Clovis e Vitalie.
Uma das marcas registradas da Maison Taittinger é sua relação com a gastronomia. Foi esse espírito que levou à criação, em 1967, do prêmio culinário Le Taittinger, hoje ArsNova Author’s Cuisine Prize. Ele celebra a excelência criativa e partilha o savoir-fare de grandes chefs com o maior número de pessoas possível. Nada mais apropriado, portanto, que reverenciar essa tradição com um menu autoral em que cada etapa foi pensada em harmonia com um rótulo da Maison.
MENU
By Fernando Becker
Primeiro passo
Brandade de bacalhau com toast e tapenade provençal.
• Champagne Taittinger Brut
Segundo passo
Arroz de frutos do mar e açafrão.
• Champagne Taittinger Prestige Brut Rosé
Terceiro passo
Lombo de Robalo com pupunha assado ao molho de champagne.
• Champagne Taittinger Comtes Blanc de Blancs
Quarto passo - Sobremesa
Creme de chocolate branco com damasco e sorbet de morango.
• Vinho de sobremesa Sauternes Chateau Les Justices 2014
Para finalizar a experiência, serão servidos café, chás e mignardises Saint Andrews.
Início: 19h30 (welcome drink).
Jantar: 20h.
Preço do jantar harmonizado por pessoa: R$ 1100.
Serão servidas taças de 125 ml de cada champagne. Sauternes servido em cálice de 100 ml.
Taças e garrafas adicionais podem ser solicitadas (mediante consulta).
Mais detalhes Festival Sete Lendários da Miolo2024-10-11 15:23:47
Mais detalhes Festival Champagne Perrier-Jouët2024-10-11 15:27:30