Fechar galeria

Especial Dom Pérignon

03 de Setembro - Sábado - 20h


A luxuosa e famosa marca DOM PÉRIGNON pertencia a Maison Mercier, produtora de champanhe, mas não era utilizada. Em 1927, uma jovem da família Mercier casou com um rapaz do clã Chandon. Como parte do dote, ofereceu a marca DON PÉRIGNON.

O nome do champanhe foi uma homenagem ao monge beneditino Dom Pierre Pérignon, tesoureiro e chefe da cava entre 1668 e 1715 da Abadia de Hautvillers, perto da pitoresca Épernay, que supostamente inventou a famosa bebida cheia de bolhas desenvolvendo o método tradicional de fabricação desse vinho espumante. Segundo a história esse monge observou que os vinhos brancos locais sofriam uma segunda fermentação depois de engarrafados, produzindo borbulhas que estouravam as garrafas e as rolhas, devido à pressão gerada pelo gás carbônico. Então experimentou amarrar as rolhas com arame, “domou” a segunda fermentação e criou o famoso champanhe.

 

 

MENU


by Fernando Becker


Pain da campanha, um pão de fermentação lenta produzido em nossa boulangerie com manteiga artesanal de especiarias

***

Carpaccio com molho aïoli, alcaparras, lascas de parmesão e baby salad
Dom Pérignon Brut
(Taça Extra: R$ 513,00 - Garrafa R$ 2200,00)

***

Filé de Linguado ao molho bonne femme
Dom Pérignon Brut Vintage 2008
(Taça Extra: R$ - Garrafa: R$ 2200,00)

***

Tournedo Rossini com pomme paillasson, uma deliciosa batata grelhada com tartufo negro
Dom Pérignon Vintage 2004
(Taça Extra: R$ 630,00 R$ - Garrafa: R$ 2700,00)

***

Souflé de chocolate à Moda Paul Bocuse com creme inglês
Dom Pérignon Brut Rosé Vintage
(Taça Extra: R$ 513,00 - Garrafa: R$ 2200,00)

***

Chá, café e Mignardises Saint Andrews

 

Valor do jantar - R$ 1500,00
(por pessoa)

* Havendo restrições alimentares, solicite ao nosso Chef para providenciar suas predileções.
* Este menu e valores poderão sofrer alterações.